Можно ли делать йогурт из топленого молока

Можно ли делать йогурт из топленого молока

В холодильнике остался 1 литр топлёного молока. Я молоко вообще не пью - не могу. Я так понимаю топлёное - это уже "варёное молоко" Или нет? Выбрасывать жалко, а что из него можно сделать, не знаю. Домашний йогурт из топленого молока с корицей В нашей семье уже давно не едят йогурт из магазина. Йогурт по этому рецепту - самый любимый и, на взгляд моей семьи, самый вкусный. Ряженку вполне можно готовить из йогуртовой закваски, потому что по сути - ряженка - это разновидность йогурта, просто делают его не из обычного молока, а из топленого. Йогурт – вкусный кисломолочный продукт. Получается он благодаря тому, что кисломолочные бактерии сквашивают молоко при определенных условиях, что придает Читайте об этом подробнее в популярном женском журнале. Как сделать ряженку из топленого молока. Практически во всех мультиварках Редмонд есть режим «Йогурт», который подходит и для приготовления ряженки.

Крепления багажника на классику своими руками

Получается он благодаря тому, что кисломолочные бактерии сквашивают молоко при определенных условиях, что придает готовому продукту характерный цвет, вкус и консистенцию. Кроме этого, йогурт — полезный кисломолочный продукт, благотворно влияющий на микрофлору желудочно-кишечного тракта. Таким образом, регулярное употребление йогурта стимулирует обменные процессы и нормализует работу кишечника.

Общие советы по приготовлению

Сегодня на полках магазинов можно встретить огромный ассортимент разнообразных йогуртов, но найти по-настоящему полезный и безопасный продукт довольно сложно. Однако йогурты можно сделать и в домашних условиях, и это совсем несложно, как может показаться. Зато преимущества домашнего йогурта в сравнение с реализуемыми товарами очевидны:.

Как настроить биос на оптимальные настройки

Йогурт, приготовленный в домашних условиях, — это натуральный, экологически чистый продукт, без красителей, консервантов и прочих химикатов, и вредных добавок. Вы можете запросто контролировать калорийность готового продукта, для этого достаточно использовать молоко разной жирности.

Можно ли делать йогурт из топленого молока

Домашний йогурт — это возможность проявить свою фантазию. Экспериментальным путем можно добиться разной густоты. Кроме этого, из классического йогурта можно сделать множество разных вариаций, получив в итоге массу уникальных и интересных десертов.

Используют такие наполнители, как свежие ягоды, свежие и консервированные фрукты, сухофрукты, мюсли, хлопья, шоколадную или кокосовую стружку. Йогурт, приготовленный дома, отлично подходит для приготовления различного вида соусов, для заправки фруктовых и овощных салатов.

Благодаря этому продукту, привычные соленые, сладкие, острые блюда приобретают новые интересные вкусы. Домашний йогурт хранится в холодильнике три-четыре дня. Основное условие, чтобы тара с йогуртом была плотно закупорена. По истечении этого времени домашний йогурт не пригоден к употреблению.

Но этот факт является еще одним доказательством того, что продукт натуральный и не похож на магазинные длительные хранения, который, к сожалению, от настоящего йогурта имеет лишь название.

Примечательно, что для приготовления йогурта не обязательно иметь йогуртницу, продукт можно приготовить с помощью подручных средств, таких как кастрюля, мультиварка, банка, термос и другие.

Для приготовления домашнего йогурта обязательно наличие двух ингредиентов: молока и закваски. Остальное можно добавлять, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.

Главное, чтобы исходный продукт был пастеризованным, а не стерилизованным, и не был длительного хранения. Также допустимо использование топленого молока, вкус готового йогурта буде нежным, карамельным. Молоко вливают в эмалированную кастрюлю, доводят до кипения, после чего остужают до 45 градусов. Для измерения температуры можно воспользоваться кухонным термометром.

Если молоко будет горячее необходимого, все полезные микроэлементы и бактерии просто погибнут.

Как сделать ряженку из топленого молока

Также для приготовления вкусного десерта потребуется закваска. На литр молока достаточно две капсулы. Плюсы такого вида закваски в длительности хранения, стойкости бактерий и в потрясающем вкусе готового продукта. Во-первых, срок годности у них не такой большой, всего 3 месяца, но было выявлено, что уже в конце первого месяца многие живые бактерии просто погибают. Во-вторых, вкус у готового продукта получается не столь восхитительным.

Обычно йогурт, приготовленный на основе жидкой закваски, получается слегка кисловатым и не очень приятной тягучей консистенции.

Можно ли делать йогурт из топленого молока

И тогда, домашний йогурт ничем не будет отличаться от десертов, реализуемых в магазинах. К тому же, если они превысят допустимую норму, есть вероятность отравления и получения пищевых инфекционных заболеваний. Поэтому, если вы хотите, чтобы у вас получился действительно полезный продукт — используйте для его приготовления специальную сухую закваску любой фирмы, тем более приобрести ее не сложно. Как мы уже выяснили выше, приготовить можно не только натуральные йогурты, но и с добавками, однако технология приготовления в любом случае начинается с классики, а уже в готовый продукт можно будет добавить любые любимые вами наполнители и добавки.

Конечно, наличие йогуртницы облегчает процесс приготовления полезного продукта. Для приготовления йогурта в йогуртнице смешайте две капсулы сухой заправки или столовую ложку жидкой заправки с одним литром молока. Перелейте смесь в контейнер, выдержите 10 часов. Если йогуртницы нет, а вкусного и полезного продукта хочется, то можете использовать для приготовления йогурта обычный термос, главное, чтобы горлышко было широким — удобнее будет готовить.

Технология приготовления не отличается от предыдущего рецепта, нужно влить остуженное до 45 градусов молоко, добавить закваску, перемешать. Убрать в недоступное место и выдержать часов, не тревожа продукт — термос нельзя переставлять, встряхивать, йогурт не следует перемешивать.

Готовый йогурт переливают в стерильную тару и убирают в холодильник.

Параметры приготовления в мультиварке:

Для приготовления продукта этим способом нужна толстостенная кастрюля, которая на протяжении длительного времени сохраняет тепло. Итак, в кастрюлю вливают теплое молоко, смешанное с закваской, закрывают крышкой.

Можно ли быть счастливым без любви война и мир сочинение

Выставляют тару на грелку с горячей водой или горячую батарею и закутывают в толстое теплое одеяло, оставляют так на часов.

Допустимо использовать вместо кастрюли стеклянную банку, керамический горшок. Кроме этого можно приготовить продукт в мультиварке. Технология аналогичная.

  • Можно ли уволить в последний день отпуска по собственному желанию
  • Также можно для приготовления десерта использовать духовой шкаф, в этом случае духовку прогревают до 40 градусов, выдерживают тару с молоком и закваской в течение 5 часов. В этом случае лучше использовать стеклянную тару. Бывает, что технология соблюдена, но йогурт не получился.

    Почему так происходит и в чем может быть причина неудач? Вся тара должна быть чистой, включая контейнеры, термометры, кастрюли, в которой кипятится молоко, ложки и прочей необходимой утвари. Бактериям для нормальной работы нужна только молочная среда. Сахар, фрукты и прочие наполнители приведут к развитию ненужных дрожжей и гнилостных бактерий, что испортит продукт еще на стадии приготовления. Густота и калорийность готового продукта зависит от жирности исходного продукта.

    Причиной могут стать горячее молоко или некачественная закваска. Температура молока должна быть 45 градусов, не больше. Йогурт идеально сочетается со всеми фруктами, можно подавать продукт с персиками, бананами, ягодами, грушами и другими. Также вкусен йогурт с ягодами: клубникой, малиной, смородиной и прочими. В йогурт, кроме свежих фруктов и ягод, можно добавить варенье, свежевыжатый сок. На завтрак можно подать йогурт с овсяными хлопьями и медом или мюсли.

    Йогуртом можно заправлять салаты, на его основе можно готовить мороженое и различные десерты.

    Как сделать ряженку в мультиварке в домашних условиях

    Как видите, приготовить йогурт дома просто, главное правильно подобрать продукты и используемую для готовки тару. Не забывайте, что десерты, приготовленные в домашних условиях всегда полезнее и вкуснее магазинных.

    Можно ли делать йогурт из топленого молока

    Готовьте с удовольствием. Как сделать йогурт в домашних условиях: возможно ли? Как сделать йогурт в домашних условиях: что для этого нужно Как сделать йогурт в домашних условиях: технология приготовления 1. Рецепт домашнего йогурта, приготовленного в йогуртнице 2.

    Как приготовить йогурт в домашних условиях в термосе 3. Как приготовить домашний йогурт в кастрюле 4. Альтернативные варианты приготовления Как сделать йогурт в домашних условиях: причины неудач Как подают йогурт?

    Older Posts.